人は中年になって、どのように食べて栄养がありますか?テンセントニュース
人生の健康状況に影響を与える要素は、遺伝子から来て、生まれながらにして自分で選択してコントロールすることができます。これが私たちの栄養と生活様式です。
栄養は名詞であり、動詞でもある。名詞として、栄養は人体の生存と成長などの生命活動を維持する養料の総称である。動詞として、栄養は人間が求め、摂取、消化吸収する様々な行為である。
私たちが毎日食べる食べ物は私たち一人一人の栄養状況を大きく決めています。人は中年になると、もっと体に気をつけなければならない。私たちは老化のプロセスを変えることはできませんが、健康で康康な方法で生きることができます。
人類の千万年の進化は、自然が提供する天然食品が私たちの栄養構造の基本的な物質が豊富な今日、満腹はとっくに問題ではない。ほとんどの人は食べ物から十分な熱を摂取しやすい。そのため、私たちの食事の重点は量ではなく質に置かなければなりません。
どのようにやっと食べるのが良いと言えるのは味が良いだけではなくて、更に重要なのは栄養があります!では、どのようにして栄養があると言えるのか、有名な人類栄養学専門家の李兆萍教授の説明を聞いてみましょう。
栄養素とは
水のほかに、通常、人体の栄養を3つのマクロ栄養素、微量栄養素、植物栄養素に分けます。
マクロ栄養素には、小麦粉や米などの炭水化物が主に主食で、脂肪やタンパク質は人間の毎日の食べ物の主成分と体のエネルギーの源であり、互いに密接な関係がある。脂肪は炭水化物を借りて徹底的に酸化しなければならない。体内では、炭水化物と脂肪は互いに転化し、互いにオメガに取って代わることができる。脂肪と炭水化物の供給が不足すると、体内のタンパク質が消費されてエネルギーを提供します。エネルギーを摂取しすぎると、食べ物からの脂肪タンパク質や炭水化物にかかわらず、脂肪が体内に蓄積して肥満になります。
微量栄養素には様々なビタミンとミネラルが含まれています。ビタミンは人体の一連の有機化合物の総称である。ビタミンは人体が自分で生産することができず、食事などの手段で得る必要がある。ビタミンが不足すると、人体の物質代謝が故障し、ビタミン欠乏症になることもあります。ミネラルは人体組織を構成する重要な原料であり、例えばカルシウムリンマグネシウムは骨格歯の主要成分である。ミネラルも体内の酸塩基のバランスと正常な浸透圧を維持する必要条件です。人体内のいくつかの特殊な生理物質、例えば血液中のヘモグロビン甲状腺素は鉄ヨウ素の参加を必要として合成することができる。
植物栄養素人体が吸収する植物栄養素は主に野菜と果物から来ている。現在、人体に有益であることが確認されている植物栄養素はすでに種を超えており、例えばトマトヘモグロビン葉黄素オリゴ糖フラボノイドβカロチンなど。これらの植物栄養素は心臓の健康を維持し、抗酸化し、胃腸の健康を維持し、遺伝子物質の突然変異に抵抗する上で重要な役割を果たしている。植物栄養素の含有量が高いほど人体に有益である。その含有量は植物の種類部位成熟度鮮度収穫期成長土壌栽培方法加工方法等と関係がある。
どのように食べて栄養があります
正常な食事は野菜と果物、タンパク質、脂肪と主食があるはずです。各食事の合理的な割合を測定するには簡単な方法があります。皿にはタンパク質、全穀物、野菜、果物、乳製品が少し入っているはずです。野菜は熟すことができて生を生むことができて、皿の大きさは人それぞれ。
炭水化物は未加工または軽加工の全穀類を多く使用し、精米細麺やデザートを避けなければならない。
脂肪は良質な脂肪、特に単不飽和脂肪オリーブオイル、菜種油などを選択しなければならない。オリーブオイルは新鮮なオイルオリーブの果実から直接冷搾りされ、加熱や化学処理を経ずに天然栄養成分を保持しています。オリーブオイルには単不飽和脂肪酸オレイン酸が豊富に含まれており、ビタミンオメガや抗酸化物なども含まれています。オリーブオイルは、これまで発見された油脂札が人体の栄養に適していると考えられている。
タンパク質は良質な動物タンパク質と植物タンパク質を合理的に組み合わせなければならない。
野菜や果物はできるだけ新鮮で季節が多様でなければならない。野菜と果物は、炭水化物を提供するとともに、必要なビタミンミネラル、植物栄養素、食物繊維益生元を補充します。
中国人の特殊な体型を考えると、体重が高くない痩せた人も体内の脂肪が多すぎるため、糖尿病心臓病にかかるリスクに直面する可能性がある。ここでは、欧米人が広く採用している指数が中国人の中国の糖尿病患者に適していないことを指摘し、正常な範囲で、より重要な体の筋肉と脂肪の割合がある。
人々は体の健康状况の疾病、老弱、小児、妊妇、运动量などのため、その他の外部の要素の生活条件と个人の好みの偏食は体の必要な栄养素の摂取を确保することができなくて、甚だしきに至っては栄养不足の指症が现れる时、
食事補充製品は、その名の通り、薬品ではなく食品に属しています。その含有成分と適用人群と目的によって、食事補充製品は普通の食事補充品、代食食品と特医特殊用途医用調合食品に分けることができる。サプリメントを選んで、メーカーとラベルを認識し、必要に応じて医者と医者の指示を見なければならない。
以下に、健康に良い食事補充製品を紹介します。
乳清タンパク質
中国人の食習慣では油の加熱を主とし、米粉などの主食に偏り、炭水化物や脂肪を多く摂取するよりもタンパク質が不足しがちです。
基本的には、少なくとも1回の食事のタンパク質は箱トランプに相当する。市場のタンパク質粉は動物や植物から来ており、乳清卵でタンパク質成分に近づきやすい。
乳清タンパク質は牛乳に水に溶けるタンパク質の総称で、牛乳1キログラム当たりグラムしか乳清タンパク質を抽出できません。乳清タンパク質に含まれる免疫グロブリン乳鉄タンパク質糖巨ペプチドシステイン乳過酸化物酵素種免疫活性物https://www.rae-akustik.de/blog/link-tipps/hifi-wiki-die-datenbank-von-audio-und-hifi-geraeten.html質は共同で人体免疫バリアを構築し、人体免疫力を効果的に向上させることができる。タンパク質が不足している一般人のほか、消化機能が優れ、筋が少ない高齢者が長期にわたって子供や比較的疲れて苦労する青壮年にも適しています。乳清タンパク質の分岐アミノ酸の割合は高く、骨格筋筋タンパク質の合成を効果的に刺激することができる。
乳清タンパク質は術後患者、治療期間の癌患者に対して比較的に良いタンパク質を補充することができて、体力と免疫力の効果を強めることができます。
ビタミン
ビタミンの作用は長期にわたって無視されている。しかし、近年、学術界では大量の研究を経て、ビタミンは機体の生命活動を維持するために不可欠な有機物質であり、ステロイドホルモンであることが確認されている。
ビタミンは日光の中の紫外線を通じて皮膚に照射して発生することができますが。しかし、現代人が日焼け止めクリームや室内生活、スモッグを頻繁に使うにつれて、日光だけではビタミンを十分に生成することはできません。
ビタミンはカルシウムの吸収と骨格筋肉システムのサポートに役立ちます!十分なビタミンがなければ人体はカルシウムを効果的に吸収できないため、ビタミンが不足するとカルシウムが不足して骨質が緩くなるのは医学的に公認されている事実だ。
最新の医学研究では、ビタミンは免疫システム、情緒調節、血圧、糖尿病の2つの癌にも影響を与えると指摘されている。ビタミンの欠乏はうつ病を引き起こし、アレルギーになりやすい。研究によると、ビタミンの欠乏は乳癌と結腸癌の発症と関係があり、このような癌患者の予後に悪影響を及ぼすことが分かった。
カルシウム
カルシウムは人体に必要なミネラルであり、体のカルシウムは骨格と歯の中に貯蔵されている。同時にカルシウムも細胞が情報を伝達するシグナルであり、神経筋肉媒体、多くの酵素の補助因子である。長期にわたってカルシウムが不足し、適時に補充しないと、体が骨格からカルシウムを抽出し、骨https://kubanfss.ru/news/ochered-bez-problem粗鬆症を引き起こし、激化させる。
ヒト骨密度のピーク時間は歳前後である。骨粗鬆症の予防は,一つはピーク時期にここで、ビタミンはカルシウムの吸収と骨格筋肉システムのサポートに役立つことを再び強調します。十分なカルシウムとビタミンを確保する任務!
益生元
人間の体自体の細胞は全体を占めているほか、体の表面や内部に寄生する大腸内に多くの微生物もいる。これらの腸管菌群には細菌、真菌、古い微生物、ウイルスなどが含まれています。私たちの敵ではなく、私たちの友达です。これらの肉眼では見えない小さな友达は、人体のすべての器官の機能、さらには精神状況に影響を与えることができます。栄養計画を考えるときは、私たちの体自身の細胞の必要性だけでなく、寄生する腸管菌群を満腹にしなければならない。
益生元はこれらの腸管菌群の栄養である。益生元は腸管内の細菌に分解吸収され、有益な細菌の成長繁殖を促進することができる。
最も基本的なプロバイオティクスは炭水化物、特に人体に消化吸収されない多糖類炭水化物繊維から来ている。オリゴキシロースはキシロース分子によって通過するβグリコシド結合が結合した機能性オリゴ糖は、腸管菌群によって解読吸収されやすく、有効用量が少なく、益生元札が優れた代表である。
オメガ脂肪酸魚油
オメガは人間の脳免疫システム、心血管システムなどの正常な動作に非常に重要で、人体自身が合成できないため、食事の中で主に深海魚から来て、例えばサーモン、イワシなども摂取不足しやすく、経覇は魚油カプセルあるいは液体の形式で補充しなければならない。
オメガには、。人の体内で転化し、転化する。人体に直接吸収されて利用することができて、脳のように直接吸収して神経の突然の成長を促進することができて、そのため、人体の中で大部分の転換のメカニズムは着きます。
様々な脳栄養素の中で、特に重要で、脳の黄金と誉められて、これはそれが脳細胞膜と網膜の中で大量に存在するためで、脳の総脂肪酸をhttp://www.vigas-faelgazosito-kazan.hu/vigas_kazanok/orszagos_szerviz_vigas?megye=gyor占めて、知能と視力の発育に対して極めて重要です。妊娠中や授乳中の準母や母は、赤ちゃんの脳の発育や自分の消費を満たすために、体内の急激な低下を補うことができます。
年に米国食品医薬品監督局は高純度オメガ魚油を処方薬として発売することを承認し、主な適応症は高グリセリントリエステル血症治療と心血管疾患の2級予防である。より多くの低純度の魚油は栄養補助品として市場で販売されている。
酸化防止剤
抗酸化とは、抗酸化ラジカルの略称である。外部環境の中の日光は紫外線のイオン化放射線を放射して、空気は喫煙の炎症を汚染して、代謝などはすべて人体に多すぎる活性酸素のラジカルを生んで、核酸を突然変異させて、これは人類の老化と病気の根源です。体内に適切に存在する活性酸素ラジカルは、免疫およびシグナル伝導過程のような三定的機能を有する。しかし、ラジカルが体を圧倒して調節する能力に酸化ストレスが現れ、破壊作用があり、オメガの人体の正常な細胞と組織の損傷を招き、多くの病気を引き起こす。例えば心臓病アルツハイマー病パーキンソン病と腫瘍。
通常の食事の中で、特にブルーベリー、キウイ、アーモンド、蔓越ベリー、ザクロ、紫ブドウ、白ブドウ、ライチ、梨、バナナ、百香果、梅の果物には豊富な抗酸化剤があり、余分なラジカルを作ることができます。抗酸化剤を含む製品や飲料、例えばザクロジュースも上昇傾向にある。
栄養代食
栄養代食とは、私たちが日常的に台所やレストランで食べている料理の代わりに、予め用意した食品製品を使うことです。代食は人体に大量の各種栄養物質を迅速かつ便利に提供できるほか、高繊維低カロリーで満腹になりやすいなどの特徴がある。健康的な栄養代食のエネルギーはいずれも比較的に低く、約大きなカードにあります。栄養代食は、仏食セシウムを含むタンパク質を保証するとともに、脂肪や炭水化物からのカロリーをコントロールします。栄養代食にも、健康に必要なビタミン、ミネラル、その他の栄養素があるはずです。
よく見られる代食形式には、代食粉代食棒代食乳昔や代食粥などがある。
乳児用粉ミルクは母乳化粉ミルクとも呼ばれ、栄養代食の一種でもある。これらの乳児用粉ミルクは母乳成分を基準に、母乳への無限の接近を追求し、製品の品質が絶えず向上している。母乳育児に勝る乳児用粉ミルクは3種類もないのが母親の第一選択だが、粉ミルクは母乳が不足したり不足したりした場合、乳児の成長発育を完全に満たすことができる。
特医食品
特医食品とは、食事制限消化吸収障害代謝障害または特定の疾患状態の人々の栄養素または食事に対する特
各国は特殊な医学用途の調合食品に対してすべて3定の法規を管理します。米国食品医薬品監督管理局は、医用食品薬が3つの要素を満たし、特殊な疾病状態の人々に適用され、医師や臨床栄養士の指導の下で単独で食べるか、他の食品と協力して食べることを要求している。
中国の特医食品は、医用食品とも呼ばれ、その提供栄養素によって3種類の全栄養特殊医学用途調合食品、特定の全栄養特殊医学用途調合食品、非全栄養特殊医学用途調合食品に分けられる。普通の栄養品と比較して、特医食仁類はすべて医学の検証を経て、もっと信頼できる医学の証拠があって、適用する人ももっと厳格な区分があります。
終わりの言葉
生命は止まらないで、栄養は止まらない!異なる時代に人体が栄養を求めるのは異なる。貧しい時代には、最高の栄養は十分なタンパク質、脂肪、砂糖だった。今日になって、脂肪と糖類の多くは基準を大幅に超えた。栄養過多に伴う肥満は、三高血圧、高血糖、高血脂、多くの慢性病の元凶である。仦の面では、人体に欠けているのはビタミン、ミネラル、セルロース益生元、植物栄養素であることが多い。長期的な栄養不良は、筋少症、骨粗鬆症、貧血など多くの病気を引き起こし、死亡を招くこともある。
健康的な食事の原則は実はとても簡単で、毎食タンパク質、全穀物、野菜、果物、少量の乳製品を加えるべきです。良質な穀物タンパク質と脂肪を季節に新鮮で多様な果物と野菜を選ぶ。適切に食事補給剤を補助する。
栄養に対する科学的な認知はまだ発展段階にあることを認めなければならない。しかし、それでも、私たち一人一人は既存の科学知識を尊重し、それに従い、科学的に人体の栄養成分を理解し、科学的に自分の体内の各種栄養成分が適切かどうかを判断し、科学的に体内の栄養成分を補充し、調整しなければならない。補うべきで,決してむやみに補うことはない。
科学の栄养と健康な生活のモードの环境保护の环境があって、いつも锻えて、楽しいオメガの喜びの
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